viernes, 31 de diciembre de 2010

Navidad: Platos Típicos de Puerto Rico

Navidad

Tembleque

Hola chicas! Sigo con los platos típicos de mi Isla para estas fechas. Ya les he hablado del arroz con gandules y el coquito. Hoy voy a hablar de un postre. Como saben en el Caribe usamos mucho el coco para diferentes platos. Así que el postre que les presento hoy también tiene que ver con coco.

El tembleque es un postre tipo gelatina hecho a base de leche de coco. No es muy difícil de hacer y sabe riquísimo.

Ingredientes:

2 latas de 14 onzas de leche de coco.

1/3 de lata de crema de coco.

1/2 taza de fécula de maíz (maicena)

2/3 de taza de azúcar blanca.

1/2 cucharadita de sal.

Canela en polvo, a gusto.

Procedimiento:

En un recipiente mezcla la fécula de maíz, el azúcar y la sal. Agrega la leche de coco poco a poco, mientras lo vas mezclando a mano. Añade la crema de coco y mezcla bien.

Vierte la mezcla en una cacerola mediana a fuego alto-medio hasta que hierva, mientras remueves constantemente. Baja el fuego a medio y continúa removiendo hasta que se ponga espesa.

Retira del fuego y pon la mezcla en un molde o plato hondo que este mojado con agua. Deja que se refresque fuera de la nevera y luego vierte el tembleque sobre un plato de servir y espolvoréalo con canela.

 

 

¿Cuál es el postre típico en su país?



No hay comentarios:

Publicar un comentario